Виктория Альберт
Вице-президент по маркетингу
INFUSE
Делиться:
Введение
В то время как многие прогнозы на 2021 год опираются на технологические изменения, которые стали основой любой деловой активности в 2020 году, я вижу, что наступающий год в маркетинге будет определяться развитием давней тенденции: маркетинга на основе аккаунтов (ABM). Я считаю, что это, наконец, будет год, когда маркетологи B2B примут подход, ориентированный на аккаунты, в качестве основы своей маркетинговой стратегии.
ABM может кардинально преобразовать отделы продаж и маркетинга в литва whatsapp номер телефона полноценные генераторы доходов, однако, поскольку только 8% компаний находятся в пилотном режиме, а 43% — на ранних стадиях внедрения ABM, 2021 год считается годом прорыва ABM.
ABM идеально подходит для этих времен экономической нестабильности, поскольку он может добавить прямую линию дохода как для нового бизнеса, так и для удержания клиентов и дополнительных продаж. Как хорошо известно, требуется гораздо больше усилий (и бюджета), чтобы привлечь нового клиента, чем взращивать и удерживать существующего. Стратегии ABM можно использовать для вовлечения клиентов на их пути от онбординга до превращения в адвоката вашего бизнеса.
Я считаю, что три основных фактора сделают ABM мощным инструментом для B2B-маркетологов в 2021 году.
Эффективность затрат
Хотя мы прогнозируем сильное восстановление экономики в течение следующих 12 месяцев, 2020 год научил нас, что нам нужно делать больше с меньшими затратами. В 2021 году мы больше не можем позволить себе инвестировать в неправильную аудиторию. Мы сосредотачиваем наши усилия и бюджет только на тех счетах, которые соответствуют нашему идеальному профилю клиента (ICP).
Стоимость и эффективность будут на переднем крае всего планирования 2021 года. Стратегия, основанная на учетных записях, фокусирует ограниченные ресурсы продаж и маркетинга на учетных записях, которые окажут наиболее существенное влияние на доход и приведут к восстановлению в новом году. Маркетологи согласны: по данным RollWorks , 87% маркетологов говорят, что ABM имеет более высокую рентабельность инвестиций при сокращенных или неопределенных бюджетах в 2021 году.
Единый взгляд на организацию
В эпоху распределенной рабочей силы ABM позволяет вам сосредоточиться на всей аудитории компании — от лиц, принимающих решения, до влиятельных лиц, а также персонализировать тактику многоканального таргетинга с учетом правильного объема сообщений и времени.
Я большой поклонник таких инструментов, как модель Buy-Grid, которая была адаптирована к процессам продаж и маркетинга B2B под названием Buyers Grid (см., например, Ray Leone и многих других, использующих схожие методологии). Эта модель позволяет разрабатывать и управлять интегрированной стратегией взаимодействия с едиными точками соприкосновения по всей организации, включая лиц, принимающих решения, влиятельных лиц, утверждающих лиц и т. д., что является именно той основой, которую мы хотим видеть в ABM.
Искусственный интеллект
В 2021 году ИИ станет важным дифференцирующим фактором для ABM. ИИ может автоматически оценивать аккаунты на основе ICP, сигналов намерений и т. д., а также дополнительно оптимизировать маркетинговые усилия. ИИ дает маркетологам инструменты, позволяющие выйти за рамки клика или заполнения формы, а также захватывать и согласовывать сигналы на уровне аккаунта. При правильной реализации и применении ИИ может управлять принятием решений на уровне аккаунта.
Поскольку B2B-покупатели требуют более персонализированного, тщательно подобранного опыта, задача B2B-маркетологов будет заключаться в использовании доступных технологий искусственного интеллекта для объединения психографики, фирмографии и сигналов о намерениях в один целостный эмпирический технологический стек, который способен предоставить именно тот опыт, который нужен тем покупателям, которые готовы совершить покупку, или продолжать подогревать интерес тех, кто еще не готов.
саудовская аравия whatsapp номер телефона
-